Синеглазый Санька. Июль.

Батон3

Этот синеглазый малыш – опытный пациент. За свои 8 месяцев он уже побывал в больнице не менее 8-ми раз, регулярно поступая к нам под крыло из Дома ребёнка женской колонии, где «отбывает срок» со своей мамой. (Есть такое право у осуждённой матери: она может не разлучаться с ребёнком, пока ему не исполнится 3 года. Малыш – в специальном Доме ребёнка на территории колонии, мать – приходит по графику, ухаживает, отогревает его, отогревается сама. И есть вероятность того, что не порвутся связи между родными душами).

Но что поделаешь – развился у парня хронический бронхит на фоне жестокой аллергии. Стоит ему выписаться из больницы, недели через две – он снова у нас с хрипами и температурой.

«Слабенький организм», – сокрушаются врачи.

«Ничего себе – слабенький! — смеются няни – вон какой батон!»

И правда, Санька с виду ооочень крепкий и упитанный блондин с яркими синими глазищами.

Так и растёт он на руках у Марии Михайловна и Светланы Ивановны – общественных нянь. Это они учат его есть с ложки, сидеть и стоять в кроватке. Он ещё плоховато держится на толстеньких ножках и падает на попку, не понимая, расхныкаться ему или залиться весёлым смехом.

Как-то привезли его, очень тяжёлого. И отправили сразу в реанимацию. Но в этот раз зав.отделением Андрей Иваныч настроен обойтись без неё. Он не отходит от Саньки, подкладывает в изголовье кроватки под матрасик толстые медицинские книги из своего кабинета, чтобы ему легче дышалось, назначает разные процедуры…А няни делают массаж – не зря их учил волшебник Ложкин!

Саньки-Санька, что с тобой будет, когда твой 3-х летний «детский срок» в колонии кончится, а несчастная мамка твоя останется досиживать свой, совсем-совсем взрослый…

Может, бабушка оформит опеку, а может – в детдом…

А пока – ингаляции, хрипы, массаж, кашель… И постоянная путёвка из колонии в больницу…