Подружка из бачка. Август

Tanya with girl

Челябинск снова  «на ушах».  Нашли очередного брошенного младенца. На этот раз не в канаве, не на свалке, не в парке, не у проходной тракторного завода… Нашёл его в мусорном бачке мужик, идущий поутру на работу. Он грамотно вызвал скорую помощь и полицию. Найдёнышем оказалась новорождённая девочка. Вполне здоровенькая, писклявая, цепляющаяся за жизнь, которой вот так распорядилась «женщина славянской внешности с тёмными волосами и круглым лицом, одетая в грязную серую футболку…» И ищут её сейчас, эту женщину, и полиция, и Следственный комитет, и журналисты… А зачем её искать? Чтобы она получила свой «год условно»?

Одумается — станет выть по ночам, а днём заливать тоску и совесть водкой? Или скоро забудет этот досадный «залёт» и сгинет где-нибудь под забором?

Ну, да не о ней речь. И, уж конечно, не о тех противниках бэби-боксов, по мановению тяжёлой руки которых, этот малый шанс спасения для брошенных детей превратился в смертельные мусорные бачки!  Тем более, что не верю я в искренность врачей и депутатов, особенно женщин, утверждающих, что бэби-боксы вредны и опасны. Не верю, что они на самом деле считают, что выхаживать спасённую хрупкую жизнь после свалки и мусорной канавы легче, чем после стерильного и тёплого бокса… Это всё политика, друзья мои, грязная и бесчеловечная, шкурный страх за свою карьеру и зарплату…

…Пусть об этом говорят там, в тех чертогах, в которые я тоже не верю, где обсуждают наши земные дела без нас, раздавая наказания и награды…

А я — про малышку, которая после реанимации попала к нашей няне Татьяне Барбашиной. Таня заботливо умывала её и кормила, мурлыкала ей забавные прибаутки, носила на процедуры, а по утрам, приходя на смену, с весёлой грубоватой нежностью звала: «Ну, как там моя подружка из бачка?!»

А подружка росла себе, набирала граммы и килограммы, училась смеяться и плакать, привыкала к тёплым Таниным рукам…

А в один замечательный день пришла к ней прекрасная, настоящая мама. И стала звать её настоящим ласковым именем.

И превратилась «подружка из бачка» в ДОЧКУ.

И отправилась в один из летних дней ДОМОЙ.