ОКТЯБРЬ. АНДРЕЙ — ВОРОБЕЙ

Таня и Андрей

ОКТЯБРЬ. АНДРЕЙ-ВОРОБЕЙ

Он бегал за няней Таней, как хвостик. Она — на кухню, и он – на кухню. Таня на склад – и Андрей туда же. По больничному коридору, подскакивая и вереща, как воробей. Да и сам он похож на эту вечно взъерошенную, весёлую, и неугомонную птичку.

Пять лет малыш после своего первого дома, родильного, почти полностью провёл ещё в двух: Доме ребёнка и потом — в Детском доме, регулярно проходя обследование и принимая терапию в ВИЧ-отделении одной из наших подшефных больниц.

Да, у Воробышка ВИЧ, который удаётся держать в узде, благодаря строгому соблюдению режима лечения. И перспективы у него хорошие. Андрюхе, считай, «повезло»: удалось перехватить эти безумные антитела, загнать их в норму в первые дни жизни. А ведь мы знаем случаи, когда ребёнка ставят на учёт и начинают терапию лишь после «изъятия» из семьи к двум, трём, а то и пяти годам. И всё это время Вирус сжирает такой дефицитный иммунитет маленького организма…

Няня Таня:

— Знаете…Наверное заберу я Андрюху к себе. Мне какая разница – пусть с моими внуками тусуется. Всё равно он у меня, как хвостик. И муж согласился, представляете?! А чего, силы-то есть. Для начала оформлю гостевой режим. Пусть потихоньку к дому привыкает.  Меркуричу позвоню в детский дом, в восьмёрку. Ну, помните, он у нас в отделении работал, а потом туда ушёл к нашим детям. Он недавно такого же пацана под опеку взял. Расскажет, как  и что.

Через неделю Таня сообщила грустно-радостную новость:

— А не получится. Меркурич сказал, что забирают Андрюху моего. Уже почти оформили. Хорошая такая семья… Да лишь бы прижился. А то вон Петю вернули. Далеко им, видите ли, на терапию из района ездить. И чем думали, когда брали!

— Да не расстраивайся, каждые три месяца —  терапия. Вот и будет у Воробышка гостевой режим у тебя в отделении.

— Ну, так-то, да…

Читайте еще