ОКТЯБРЬ. Статистика и итоги по «Больничным сиротам»

25 oktober

На портале «Такие дела» в октябре появилась очередная публикация по нашему проекту. На этот раз про Марию Михайловну Кустову.  Материал  Марии Бобылевой был размещён не только на «Таких делах»:

«Машенька и Мария».
takiedela.ru
2017/10/mashenka-i-mariya/

snob.ruМария БобылеваБлог130193

echo.msk.ruБлогиМария Бобылёва2074456-echo

goodhouse.rufamily…children/ludi…istorii/mashinu…

facebook.comtakiedelaru/posts/2036902049913476

Анализ сборов на платформе «Нужнапомощь.ру» после публикации показал очень хороший результат.

Перечислений по регулярным подпискам в октябре было 486 на сумму 216 920 рублей; разовых пожертвований было 137 на сумму 99 917 рублей. Всего было собрано 316 837 рублей.

В октябре, как каждый месяц,  по традиции мы отмечали день рождения одной из наших нянь. 25 октября был день рождения у Светланы Ивановны Сердюковой.

Кроме этого, в самом начале месяца мы отмечали ещё одно важное событие. Героиня сентябрьской публикации «Таких дел» Ангел Юля ушла от нас на работу домашней няней в семью вслед за своим любимым усыновлённым малышом, которого в статье Марии Бобылевой условно назвали Пашенькой.  Юля приняла это нелёгкое для себя и для нас решение после упорных  уговоров приёмной семьи и после долгих раздумий. Мы сошлись на том, что отправляем её в длительную командировку. Юля не рассталась с нами навсегда. Она принимает участие во всех наших мероприятиях, держит с нами связь и остаётся членом нашей команды. И вообще она продолжает числиться в нашем штате, являясь работником «без сохранения содержания».

Что же в больницах ?

На конец сентября в больницах было 7  не выписанных детей, поступивших в сентябре, и  2 ребёнка с июля и августа, т.е. всего 9 детей.

В сентябре поступило новых детей 23 человека, включая 3-х отказных в ЧОДКБ.

Повторных  — 14 человек.

31-го  октября на попечении общественных нянь оставалось 16 человек.

Усыновили 2-х человек (июльского и августовского).

Выписано или направлено в другие больницы – 28 человек.

По причине перинатального контакта с инфицированной ВИЧ матерью поступило 5 человек. Они прошли первичное обследование и практически все были выписаны домой. Каждые 3 месяца мамы должны проходить плановое обследование и при необходимости обеспечивать получение детьми специальной терапии.

Всего в сентябре под патронаж программы «Больничные сироты» поступило 2 отказных ребёнка из  родильных домов.

7 заболевших детей поступило из Домов ребёнка, в т.ч. 6 человек из Дома ребёнка женской колонии ФКУ ИК-5 в Челябинске. 13 детей  поступило для прохождения плановой спецтерапии в ВИЧ–отделении ДГКБ №8, в том числе – 12 из Детских домов и 1 домашний; 1 ребёнок поступил для обследования по гепатиту. Поступило 3 изъятых из семьи ребёнка, 2 из которых после прохождения обследования и лечения (ушибы, синяки, ожоги, истощение от голода), были направлены в Дом ребёнка в Челябинске. Одна девочка вернулась в семью после обследования.

Трое заболевших ребят поступило из Социально-реабилитационных центров, в их числе поступил 6-летний мальчик, изъятый туда из неблагополучной семьи. Когда при обычном для таких случаях обследовании, у него взяли на анализ кровь, то выявили ВИЧ. Он поступил в больницу для обследования и назначения спецтерапии.

Ещё один мальчик поступил с алкогольной интоксикацией. «Добрый дяденька» угостил его на улице коктейлем. Ребёнок поступил в реанимацию, а потом на обследование.

Всего наши няни отработали 121 смену, из них — 9  ночных. На попечении у них было ежедневно в среднем по 12  детей. (368 детей всего). Самые «людные» дни были 16, 17 и 18 октября  – по 19 детей, а  самые спокойные дни 8 и 7 октября – по 5 детей.

Одну ночь отработала доброволец Екатерина Меньшикова.

В больнице на ул. Трудовой в ДГКБ №9, а потом и в ДГКБ №1 на ул. Горького в добавление к основным мы открыли и ночные смены. Общественные няни выходили работать в свои выходные и ночью. Ну потому что невозможно оставить этих больных малышей. Они ведь плачут — носики не дышат, ушки болят, кашель, температура… В соседних-то палатах  дети с мамами, и наши тоже хотят на ручки… Спасибо, нашим милым Марии Михайловне, Татьяне Рашитовне, Марине Геннадьевне и Светлане Ивановне! Спасибо за бессонные ночи и то тепло, которое  они дарили Даньке, двум Сашенькам, Каролине, Ромочке и Артёмке! Огромное спасибо Кате Меньшиковой, нашему бессменному добровольцу, за ночную смену в ДГКБ №1 на ЧТЗ в боксе у маленького Мехди.

Регулярно мы  размещаем материалы о текущей нашей жизни в группах «Больничным сиротам нужна помощь!» ВКонтакте и в Фэйсбуке, а также на объединённом сайте Уральского правозащитного центра www.uraldem.ru

Один раз в месяц мы проводим общее собрание, на котором обсуждаем график работы, текущие дела, поздравляем именинников.

Ведётся пофамильный учёт вновь прибывших под патронаж программы детей.

В ноябре-декабре мы начинаем реализовывать программу психологической поддержки наших нянь и добровольцев.

В Программу войдут тренинги по повышению профессионального мастерства, индивидуальные и коллективные занятия с психологом, мастер-классы по рукоделию, являющиеся частью психологической разгрузки. Прорабатываются планы релаксационной поездки на целебные источники в Челябинской области.

В ноябре приступаем также к обучению нянь на курсах младшего медицинского персонала.

В ноябре поступают под патронаж наших нянь на плановое обследование и лечение в Пульмонологическое и Хирургическое отделения в Областную больницу дети из Домов ребёнка в области (Троицк и Миасс). Мы организуем дополнительные дневные и ночные смены.