Исковое заявление «Озерских отказников»

В Озерский городской суд Челябинской области

истец: Ф И О
зарегистрированный по адресу: г. Озерск, Челябинская область,
ул. Хххх, д. Х, кв. Х

ответчик: Глава Администрации Озерского городского округа

Исковое заявление

Я родился 20 июля 1976 года в городе Челябинске – 65 (Озерске) и до 25 мая 1998 года проживал в этом городе по адресу: ул. Ххххх, д. Х, кв. Х, с матерью ФИО и сестрой ФИО.

С 18 декабря 1998 года по 17 июня 2005 года я отбывал наказание в связи с свершением преступлений (копии судебных документов прилагаю). После моего освобождения я обратился к главе Администрации г. Озерска с заявлением, в котором просил разрешение на мой въезд на постоянное жительство в г. Озерск, поскольку пропуск на въезд в город у меня был изъят при аресте.

22 марта 2007 года я получил ответ, подписанный Заместителем Главы Озерского городского округа, в котором мне отказано право постоянного проживания.

Полагаю отказ незаконным по следующим основаниям.

Я родился и вырос в г. Озерске, постоянно проживал в нем до момента осуждения. Это свидетельствует о том, что право на проживание в г. Озерске я уже приобрел и дополнительно получать разрешение на мое постоянное проживание в г. Озерске нет необходимости.

В соответствии со ст. 60 ч. 8 ЖК РФ за мной сохраняется право пользования жилым помещением – квартирой, в котором я проживал до осуждения на весь срок отбывания наказания.

Я имею непогашенную судимость за совершенные преступления, но общеизвестным является то обстоятельство, что в г. Озерске проживает значительное количество жителей, которые имеет погашенную или не снятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, однако их никто не лишает права на проживание в этом городе.

В связи с этим полагаю, что в отношении меня допущено нарушение моего права, предусмотренного ч. 1 ст. 27 Конституции РФ, которая предусматривает, что каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Мое проживание в г. Озерске, который является закрытым административно – территориальным образованием никоим образом не может угрожать ни обороне, ни безопасности России в связи с тем, что я не имею намерений работать на режимных объектах ЗАТО Озерск.

На основании изложенного и ч. 1 ст. 27 Конституции РФ прошу суд:

Обязать ответчиков оформить мне право постоянного проживания в г. Озерск.

Приложение:

  1. Исковое заявление (в двух экземплярах)
  2. Копия ответа об отказе во въезде.
  3. Копии судебных документов.
  4. Копия справки об освобождении.
  5. Квитанция об оплате госпошлины.
  6. Справка из ЖРЕЦ о составе семьи.

С уважением, ____________ 05 апреля 2007 год

Читайте еще