Если повезет…

if only

Сегодня он проснулся раньше обычного, и мама еще даже не пришла его будить. Открыл глаза и подумал, что если ему повезет…

— Если ему повезет, то на завтрак мама приготовит не надоевшую манку с комочками, а красивую и ну очень вкусную яичницу. Такую рожицу с желтками вместо глаз и сосиской вместо носа. А улыбку нарисует таким вкусным кетчупом.

— Если ему повезет, то запивать этот самый вкусный в мире завтрак посчастливиться не кипяченым молоком с пенкой, а замечательным горячим какао.

— Если ему повезет, то после завтрака мама отведет его в детский сад, где уже заждались Мишка и Танька. Мишке мама купила новый огромный самосвал со снимающимися колесами, а Таньке папа из командировки привез здоровенную куклу, которая знает и умеет говорить целую кучу слов.

— Если ему повезет и будет время, то они обязательно усадят Танькину куклу в Мишкин грузовик и будут катать ее по очереди, пока она не завопит «хваааатит»!

— Если повезет, то они втроем первыми успеют взять свои любимые цветные кубики и, со знанием, дела будут строить из них гараж для Мишкиной машины. А, если останется еще немного кубиков, то и Танькина кукла получит новый с иголочки дом. Не то чтобы дом, но примерно то же, что и у Мишкиного грузовика.

— Если повезет, то на обед им дадут не молочный суп и овсянку, а настоящий борщ и пюре с котлетой. Ну и, конечно же, не мутный компот из сухофруктов, а такой чудесный вишнёвый сок, от которого язык становится такого же чудесного красного цвета.

— Если повезет, то потом, на сончасе, нянечка не будет заходить к ним слишком часто. И они с Танькой и Мишкой не только поведают друг другу последние новости и сплетни, но даже расскажут услышанную от старшего брата страшилку про «черную руку».

— Если повезет, то в полдник они будут за обе щеки уплетать блинчики со сгущенкой вместо чая и печенья.

— Если повезет, то к вечеру, когда придет забавная Нина «Михална», как ее нянечки называют, а иногда почему-то ругают ее жутким словечком «логопед», они с Танькой и Мишкой будут битый час передразнивать друг дружку всякими смешными словами и корчить рожи. А еще будут хохотать, когда Мишка, надуваясь и краснея как помидор у бабушки в саду, будет сто раз подряд говорить «лыба», «лак» и «лозовый».

— Если повезет, то до ужина он здесь не досидит, его мама заберет. И он целый вечер будет, сидя на кухне, наблюдать как мама постоянно что-то режет, трет на терке и перекладывает из одной кастрюли в другую. При этом не забывая подкладывать ему ароматные бутерброды с колбасой и сыром, приговаривая, что лучше все же дождаться ужина.

— Если ему повезет, то потом ему наберут полную ванну воды с пеной. Но только не очень горячу. И там можно будет плескаться пока мама не скажет строгим голосом, что пора уже укладываться спать.

— Если ему повезет, то перед сном ему почитают книжку, в которой какой-то мальчик по имени Дениска рассказывает про разные случаи из своей жизни. При этом Он твердо решит, что когда вырастет, то тоже обязательно напишет книжку, в которой поведает все свои собственные истории. Будет там написано и про Мишкину машину, и про Танькину куклу, красный язык и про Нину «Михалну», и про маму.

И уже засыпая, он подумает, что будет все это только если ему повезет.

…Повезет и его мама вернется за ним, и заберет его из больницы, в которой оставила его, когда он только-только появился на свет.

Когда почему-то решила, что он ей больше не нужен.

Денис Моисеев

Читайте еще

Страхование потребительских кредитов на http://allbank.com.ua/ - страхование направленное на уменьшение риска.