Знак качества от Мити Алешковского

Lena Dasha

В конце прошлого года у нас случилось счастье. Фонд Мити Алешковского на своём портале «Такие дела» объявил сбор средств — на оплату общественного штата проекта «Больничные сироты», помогающего маленьким брошенным детям найти в больнице материнскую заботу, тепло и любовь. http://takiedela.ru/topics/bolnichnye-siroty/

Этому предшествовали 10 лет работы общественных нянь, добровольцев, друзей и руководителей проекта, которые привели к кардинальному изменению в Челябинске ситуации с детьми, оставшимися без попечения родителей в больницах.
Все 10 лет мы ищем средства на поддержку проекта. Случалось, получали муниципальные (2 раза) и Президентские (2 раза) гранты и областную субсидию. Но основные средства мы получали от наших благотворителей – от обычных по социальному положению, но не по доброте земляков. Благодаря им мы до сих пор воюем с белыми стенами, молчанием больничных палат, «госпитальными синдромами», тоской и страхом в глазах, не знающих материнских рук малышей. Если 10 лет назад «сиротские» палаты можно было узнать по запаху, то теперь – по цветам, зверятам и ангелам на стенах, ласковой музыке, мягкому свету, льющемуся через тёплые окна… Небулайзеры, нагреватели, кроватки, матрасики, витаминные пюре и кашки, а порой, и дорогостоящие лекарства — всё достают наши друзья, стоит лишь кинуть клич в социальных сетях.

Сложнее с зарплатой для нянь. Мы предлагаем несколько способов, чтобы благотворителям удобнее было нам перечислять деньги. Один из них – под гарантию безусловно уважаемого фонда, имеющего железную репутацию в наше неустойчивое время. Например, фонда известного благотворителя и общественного деятеля Мити Алешковского «Нужна помощь». На своём информационном портале «Такие дела» фонд размещает сведения о проектах, которые с точки зрения его руководства, заслуживают доверия и поддержки.

Предварительно организации, представившие, проект, должны выдержать тщательную всестороннюю проверку. Нас поверяли почти год. И то, что проект «Больничные сироты» размещён на «Таких делах», мы расцениваем как своеобразный «знак качества», как свидетельство нашей надёжности и реальной необходимости нашей работы.
Почти сразу после объявления сбора средств, популярный певец Рома Зверь пожертвовал фонду «Нужна помощь» гонорар от своей фотовыставки, а тот предназначил эти средства нам – своим новым подопечным. Так у нас появились первые 240 тысяч рублей. А потом, правление фонда решило поддержать нас ещё и великолепным текстом нашего друга – Виктории Ивлевой, замечательного журналиста, фотографа и просто хорошего человека. И за 10 дней её текст собрал почти полмиллиона! https://takiedela.ru/2016/12/sindrom-maugli/?utm_sour.

И хоть Тютчев грустил, что «нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся», нам-то было дано! Поэтому мы и обратились к Виктории с её нежным сердцем, искренним пером и острым взглядом, а ещё раньше – к Мите Алешковскому с его дотошностью, профессионализмом и надёжностью.
И вот, что получилось.

За первый месяц собрано 739 727 рублей от 484 человек (если считать, что каждый из них внёс пожертвование однократно). Из них на регулярные пожертвования подписалось 166 человек на сумму 81 393, 94 рубля ежемесячно.
Таким образом, мы можем пока выдохнуть, и наши няни ощутить, наконец, некоторую стабильность.

Фонд «Нужна помощь» пообещал собрать для нашего проекта 2 709 000 рублей – этого должно хватить на год работы нашего общественного штата. Как долго будет длиться этот сбор – зависит и от нас с вами, дорогие друзья!

Пожертвовать любую сумму (за этот месяц поступали взносы равные и одному рублю, и ста тысячам) вы можете и на портале «Такие дела», и по старым адресам, опубликованным в нашей группе ВКонтакте. (https://vk.com/topic-36646910_30216695) Или здесь, на этом сайте.

Как вам будет удобнее. Мы рады вам всегда.

Ведь у этих детей нет никого, кроме нас с вами. И только мы можем им помочь!

Читайте еще