Я — иностранный агент!

EuropeHeroes

«Иностранным агентам» посвящается

АГЕНТ (от лат. agens, род. п. agentis — действующий), лицо, действующее по поручению и
в интересах кого-либо; представитель учреждения, организации и т. п., выполняющий поручения (уполномоченный); секретный сотрудник разведки какого-либо государства
Большой Энциклопедический словарь

Я – агент той страны, государственная политика которой направлена на борьбу с коррупцией, на борьбу с унижением и пытками в местах лишения свободы, на поддержку больных, стариков, сирот и инвалидов, словом тех, кто сам не может позаботиться о себе.

Государственная политика моей страны направлена на заботу о том, чтобы больницы хорошо лечили, и чтобы лечение это было доступно всем, а не только высокопоставленным чиновникам и приближенным к власти богачам.

Мое государство борется за то, чтобы его заводы не отравляли воду и воздух, леса не вырубались, нефть не выкачивалась для безмерной наживы хищных корпораций, а банки не жирели бы, выгребая последние гроши у населения страны.

В моей стране я могу, не боясь, высказывать свое мнение; писать, читать и петь, что хочу; могу любить того, кого прикажет мне лишь мое сердце.

Мое государство заботится о солдатах, борясь с дедовщиной, голодом и болезнями в армии. Моя родина не посылает своих сыновей в чужие страны под видом неопознанных «зеленых человечков», чтобы тайком хоронить их, когда они возвращаются домой в гробах.

Суд моей страны справедлив, он не управляется «политической целесообразностью», не выносит выгодные власти приговоры и не направляет невиновных за решетку.

В моей стране чиновники четко понимают, что они служат народу, а не своему карману. И, если я считаю, что власть не выполняет обязанностей, которые на нее возложило общество, я могу на честных выборах проявить свою свободную волю и сменить такую власть.

Я добросовестно работаю, чтобы моя родина была именно такой, чтобы в моей стране закон, равный для всех, права человека и человеческое достоинство являлись краеугольным камнем государственной политики.

И если государство, в котором я живу, считает, что эта моя деятельность противоречит его интересам, то – да!

Я – АГЕНТ ИНОЙ СТРАНЫ!

Татьяна и Николай Щур

Читайте еще